Gastro-Event 2025 des DEHOGA Hamburg in Angie’s Nightclub

Am 6. Oktober 2025 lud der DEHOGA Hamburg zum diesjährigen GASTRO-Event 2025 in das legendäre ANGIE’S NIGHTCLUB im Schmidts Tivoli auf St. Pauli. Über 200 Entscheider:innen und Branchenvertreter:innen aus dem Hamburger Gastgewerbe folgten der Einladung des Verbandes, um gemeinsam über aktuelle Herausforderungen und Zukunftsperspektiven der Gastronomie zu netzwerken.
Jasper Ramm von OMR meets DEHOGA Hamburg
Jasper Ramm von OMR meets DEHOGA Hamburg

Das Event zeichnete sich durch eine gelungene Mischung aus fachlichen Impulsen, inspirierendem Austausch und persönlichem Networking aus. Besonders im Mittelpunkt stand in diesem Jahr der Auftritt von Jasper Ramm, Geschäftsführer der OMR, der als Highlight-Speaker im Interviewformat spannende Einblicke in die Maschinerie der OMR gab. Sein spezieller Fokus an diesem Abend: Neue Wege, wie Gastronomiebetriebe trotz Fachkräftemangel, steigender Kosten und digitaler Herausforderungen erfolgreich bleiben können – inklusive eines kostbaren Zusatzes für DEHOGA Hamburg-Mitglieder: eine Einladung für ein exklusives Backstage Get-Together zur OMR 2026. Jasper Ramm: „Es ist noch viel zu tun, aber mit vereinten Kräften können wir voneinander profitieren und die Stadt Hamburg noch attraktiver machen.

„Dieses Get-Together könnte der Startschuss sein, um Hamburgs Hotellerie und Gastronomie mit der Zugkraft der Messe zu verbinden und neue Impulse zu setzen.“

Neben den inhaltlichen Beiträgen bot das GASTRO-Event 2025 vielfältige Gelegenheiten, sich auf Management-Ebene gezielt mit Branchenkolleg:innen auszutauschen, Ideen zu entwickeln und neue Inspiration zu gewinnen. Dabei stand stets die Frage im Mittelpunkt, wie die Gastronomie in Hamburg und darüber hinaus — insbesondere im Hinblick auf die so dringend benötigte Umsatzsteuerreduzierung von 7% auf Speisen — zukunftsfähig gestaltet werden kann.

„Ohne die dauerhafte Einführung des reduzierten Mehrwertsteuersatzes von 7 % auf Speisen fehlt vielen Betrieben die notwendige Planungssicherheit. Da diese Entscheidung auch von den Bundesländern getragen werden muss, ist es entscheidend, dass Hamburg seine laute und starke Stimme erhebt und geschlossen für die Gastronomie, für Arbeitsplätze und für die Vielfalt, die unsere Stadt so einzigartig macht, einsteht.“, so Simon Wieck, Geschäftsführer DEHOGA Hamburg.

Ein weiterer Schwerpunkt war der direkte Kontakt zu Kooperationspartnern des DEHOGA Hamburg, die den Gästen die Vorteile einer Verbandsmitgliedschaft vorstellten. Zudem nutzte der Verband die Gelegenheit, neue Gesichter aus der Branche willkommen zu heißen. Ganz im Sinne des Mottos „DEHOGA loves new faces“.

Mit diesem Mix aus relevanten Impulsen, gezieltem Austausch, Raum für Ideen und Networking bewies das GASTRO-Event 2025 einmal mehr seine Rolle als zentrale Plattform für die Gastronomie in Hamburg.

 

Video: Lars Fink

Diese Pressemitteilung wurde im Namen des DEHOGA Hamburg (DEHOGA Hamburg Hotel- und Gaststättenverband e.V.) veröffentlicht. Wenden Sie sich bei Rück- oder Presseanfragen jederzeit an die Geschäftsstelle unter: info@dehoga-hamburg.de

Fotografische Eindrücke des Abends

Pressehinweis:
Nutzung des Foto-Materials nur mit Copyright-Nennung möglich.
© Jan Wagner, Brandmeister Photography

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